Eisbergsalat mit Trauben

Geposted von Tobias Jost am

 Zutaten für 4 Personen:
 1 Kopf Eisbergsalat
 150 g kernlose dunkle und helle Weintrauben
 40 g Walnusskerne
 1 Birne
 1 kleine rote Zwiebel
 4 EL Weißweinessig
 1 EL süßer Senf
 1 EL Honig
 4 EL Sahne
 Salz, Pfeffer
 4 EL Rapsöl
 200 g Weichkäse mit Blauschimmel (z.B.  Bavaria Blu)
 2 TL rosa Pfefferbeeren

Zeit:
10 min.
Foto: Deutsches Obst und Gemüse

 

Zubereitung:
1. Zunächst die Blätter des Eisbergsalates lösen, waschen und trocken schleudern. Dann in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben. 

2. Im zweiten Schritt die Trauben halbieren. Gleichzeitig die Walnusskerne grob hacken. Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten zum Salat geben.

3. Senf, Essig, Honig, Sahne, Salz, Pfeffer und Öl in eine Schüssel geben und verrühren. Dann über den Salat geben und gut mixen. Den Käse in Scheiben oder Würfel schneiden und unterheben. Zum Schluss nun noch die rosa Pfefferbeeren leicht zerdrücken und darüber streuen.


Quelle: http://www.deutsches-obst-und-gemuese.de/immer-lecker/rezepte1/?tx_cerecipesdoug_pi1%5BshowUid%5D=28&cHash=c019f6cea7bddbf5dbf54a31dfcb15b1


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