Karotten-Mango-Salat

Geposted von Tobias Jost am


Karotten-Mango-Salat; Zutaten für 4 Personen:
 350 g Karotten
 1 Köpfe grüne Pfefferschote
 3 EL Öl
 Salz
 1 TL Honig
 2 EL Limettensaft
 1/2 Mango
 3 Stiele Minze
 2 EL Erdnusskerne
 
 Nährwerte:
 169 kcal
 3 g Eiweiß
 11 g Fett
 12 g KH

 Zeit: 
 20 min.
Foto: Matthias Haupt

Zubreitung:
  1. Die Karotten schälen und der Länge nach halbieren. Dann in 0,5 cm breite Stücke schneiden. Die Pfefferschote ebenfalls länglich halbieren. Dabei die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten nun in einer Pfanne mit 3 EL Öl bei mittlerer Hitze ca. 4 - 6 Min. garen. Im Anschluss den Zutaten dann noch Salz, Honig und Limettensaft hinzugeben und abkühlen lassen.
  2. Die Mango in der Zwischenzeit schälen und in Würfel schneiden. Dann die Erdnusskerne grob hacken und die Minzblätter von den Stielen in Streifen schneiden. Nun alles unter die abgekühlten restlichen Zutaten heben und mischen. Abschmecken und fertig!

Quelle: http://www.essen-und-trinken.de/rezept/304243/moehren-mango-salat.html


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